放送局
歷史建築臺中放送局
官網
@STUDIO
好位子
@STUDIO 官網
LINE
LINE@
好位子
Facebook
歷史建築帝國製糖廠臺中營業所
粉絲專頁

館舍訊息

後疫情產業路│奇蹟創罩者

2022-05-07 ~ 2022-07-03

【展覽精神】後疫情產業路
新型冠狀病毒肺炎自2020年蔓延至今,從對於病毒的未知到逐漸與其共存,象徵著人們正式走入「後疫情時代」原有的日常樣貌產生了改變,連帶也影響了全球的經濟發展,帝糖以臺中產業故事館為營運核心,在今年將以靜態展覽的方式,分享一系列在疫情之下所改變的產業生態及異軍突起的後起之秀,帶大家一起看見豐富多元的產業風貌。

【展覽介紹】奇蹟創罩者
新型冠狀病毒肺炎肆虐全球,各國經濟受到重創,許多產業日益蕭條;然而像是酒精、隔板、體溫測量儀等防疫用品反而在疫情延燒期間逆風成長。
最值得一提的就是對抗疫情的關鍵武器─口罩,在這場全球性的風暴中,臺灣國人憑藉著團結與對抗病毒的使命感,因應政府徵召在短時間內組成「口罩國家隊」,僅用3個多月的時間,就將原日產能188萬片提升至1600萬片,不只供給全臺2,300萬人民,在疫情趨緩時,更逐步利用高品質且穩定供貨的口罩拓展全球市場。
除了賺取意外的「口罩財」,在口罩短缺的大環境中,對多國體現「Taiwan can help」的精神,以捐贈口罩打造外交亮點,進而打響台灣在國際上的知名度。

top